Easimmo : les nouveaux régisseurs de votre patrimoine immobilier (administrateur de biens : syndic de copropriété, gestion locative, location, transaction)
Easimmo : les nouveaux régisseurs de votre patrimoine immobilier (administrateur de biens : syndic de copropriété, gestion locative, location, transaction)

 
Easimmo : les nouveaux régisseurs de votre patrimoine immobilier (administrateur de biens : syndic de copropriété, gestion locative, location, transaction)
Easimmo : recherche d'informations immobilières Easimmo : recherche d'informations immobilières
 

Protection des données personnelles ? POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

La consultation de l'ensemble des pages du site www.easimmo.fr (« le Site ») est possible sans que vous ayez à révéler votre identité ou toute autre information à caractère personnel vous concernant.          

Néanmoins, dans le but de vous permettre d'utiliser certaines fonctions ou services de notre Site (« les Services »),  nous avons besoin de collecter des informations à caractère nominatif vous concernant.

Les Services comprennent notamment :

 

-       L'envoi de formulaires de contact afin d'être rappelé par l'un de nos chargés de clientèle ou d'obtenir des informations sur nos services et produits ;

-       L'utilisation de notre outil en ligne d'évaluation  de la gestion de votre copropriété par votre syndic actuel.

 

La transparence concernant les données que nous pouvons être amenés à collecter à votre sujet, leur protection et leur confidentialité sont essentielles et au coeur de nos préoccupations.

Avec l'entrée en vigueur du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018 (« le Règlement Européen »), ces engagements de confidentialité et de transparence ont trouvé un nouvel écho dans nos préoccupations et nous espérons que la présente politique de confidentialité reflète fidèlement cet état d'esprit.  

Conformément à la réglementation en vigueur applicable au traitement de données à caractère personnel, à savoir la Loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement Européen, nous vous fournissons ci-après les informations légales requises.

 

  1. Quelles sont les informations que nous recueillons ?

 

Nous utilisons vos données pour fournir, prendre en charge et personnaliser nos Services.

 

Lorsque vous remplissez notre formulaire de contact afin d'être rappelé, nous vous demandons a minima vos civilité, nom et prénom et votre adresse e-mail, ce qui nous permet de vous identifier et de vous contacter comme demandé.

 

Lorsque vous utilisez notre outil en ligne d'évaluation de la gestion de votre copropriété par votre syndic actuel, vous ne communiquez aucune information à caractère personnel vous concernant puisqu'il s'agit d'un questionnaire général sur la vie de votre copropriété.

 

Lorsqu'après avoir utilisé ce service d'auto-évalutation, vous souhaitez un diagnostic plus détaillé et personnalisé de la gestion de votre copropriété par votre syndic actuel, nous vous en offrons la possibilité en nous communiquant a minima vos civilité, nom et prénom, votre adresse e-mail, le département dans lequel se situe la copropriété, votre rôle dans la copropriété, votre catégorie socio-professionnelle.

 

Ces données constituent les données personnelles que nous traitons au sens du Règlement Européen et sont indispensables pour l'utilisation de certains de nos Services. 

 

 

 

  1. Dans quels buts recueillons-nous ces informations, pour quelle durée et à qui nous les transmettons ?

 

Le traitement de vos données personnelles est destiné à vous permettre d'utiliser nos Services et de bénéficier de leurs fonctionnalités et ce, gratuitement ( évaluation de votre copropriété, demande de renseignement).

 

Ce traitement permet également de vous identifier lorsque vous contactez en ligne votre agence et de pouvoir vous répondre et/ou vous recontacter (demande de renseignement, demande de diagnostic détaillé concernant la gestion de votre copropriété).

 

 

Pour chaque champ d'information, nous nous efforçons d'indiquer s'il doit être obligatoirement renseigné ou s'il s'agit au contraire d'une information facultative. Vous avez toujours la possibilité de ne pas nous transmettre une information en choisissant de ne pas utiliser le service ou la fonction pour laquelle cette information est exigée. Nous ne serons alors pas en mesure de vous offrir ce service ou cette fonction.

 

Ces données sont conservées pendant toute la durée de la relation contractuelle avec votre agence puis pour une durée supplémentaire de dix années pour nos archives et obligations légales et administratives.   

 

Dans les autres cas, ces données sont conservées pendant toute la durée d'utilisation ou d'inscription au Service.

 

Les destinataires ou catégories de destinataires des données à caractère personnel collectées au titre des présentes sont les collaborateurs de nos agences et et notre service informatique.     

 

  1. Utilisation de vos données personnelles à des fins publicitaires et commerciales

 

Conformément à la législation française et européenne, et avec votre consentement lorsqu'il est requis, nous pourrons utiliser les données que vous nous fournissez via les Services auxquels vous souscrivez à des fins de présentations de nos autres ou nouveaux services, d'envoi de notre newsletter, d'invitation à des évènements ou à toute autre communication susceptible de vous intéresser.

 

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à ces envois à en décochant la case afférente dans votre compte ou en cliquant sur le lien de désinscription fourni dans chacune de nos communications.

 

  1. Vos données sont-elles transférées ?

 

Les données personnelles que nous recueillons par l'utilisation que vous faîtes de nos Services sont conservées dans l'Union Européenne et ne sont pas transmises pour être traitées à des tiers autres que ceux visés au point 2. ci-dessus.

 

Cependant, vos données personnelles peuvent être remises à une autorité ou une entité administrative ou toute autre personne pour :

- nous conformer à des obligations légales, règlementaires, judiciaires ou administratives ;

- protéger les droits ou les biens de agences EASIMMO, ou de nos clients, y compris l'application des présentes conditions d'utilisation et pour en constater les éventuels manquements ;

- déceler, éviter ou traiter les actes frauduleux qui seraient faits sur le Site ;

- nous prémunir ou agir dès lors que nous pensons en toute bonne foi que cet accès ou cette divulgation est nécessaire pour préserver la sécurité personnelle des utilisateurs du Site, des employés et clients des agences EASIMMO ou du public.

 

Dans un tel cas, nous nous engageons à ne divulguer que les données personnelles strictement requises dans le cadre de la règlementation française et européenne.

 

 

  1. Comment assurons-nous la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles ?

 

Nous prenons toutes les précautions appropriées pour protéger vos informations personnelles dont la confidentialité et la sécurité nous sont essentielles.

 

Nous mettons ainsi tous nos meilleurs efforts en oeuvre pour protéger ces données à un degré de sécurité conforme aux normes et usages en vigueur.

 

Chacun de nos collaborateurs signe une charte informatique et confidentialité des données dans laquelle il s'engage à ne traiter que les données des personnes physiques strictement en lien avec son portefeuille immobilier ou ses missions et son poste. 

 

Enfin, les données que nous recueillons sont hébergées, sauvegardées et archivées exclusivement en France, selon des moyens matériels et des protocoles sécurisés, contrôlés régulièrement et surveillés quotidiennement afin de garantir la sécurité du système d'information.

 

  1. Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?

 

Lorsque cela est prévu par la législation française et européenne, vous avez le droit d'obtenir une copie des données personnelles vous concernant que nous détenons (droit d'accès). Avant de répondre à votre demande, nous sommes susceptibles de vérifier votre identité et de vous demander de nous fournir davantage d'informations pour répondre à votre demande.

 

Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans les délais fixés par la législation française et européenne.

 

Vous disposez également, en ce qui concerne vos données personnelles, du droit de demander la rectification ou l'effacement de celles-ci ou encore une limitation de leur traitement, ou le droit de vous opposer au traitement, ou encore le droit à la portabilité de vos données.

 

Ces droits sont exercés dans les cadres et limites du Règlement Européen. 

 

Veuillez noter que nous sommes susceptibles de conserver certaines informations vous concernant lorsque la législation française ou européenne nous l'impose ou lorsque nous avons un motif légitime de le faire. C'est par exemple le cas, si nous estimons que vous avez commis une fraude ou violé nos Conditions Générales d'Utilisation et que nous souhaitons éviter que vous contourniez les règles applicables au Site.

 

En outre que vous vous engagez à nous fournir sur notre Site, pour l'utilisation de nos Services des informations complètes, exactes, valides et à jour.

 

Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre mort.

 

Pour exercer vos droits, contactez-nous selon les modalités indiquées à l'article 9 ci-dessous.

 

Enfin, le Règlement Européen vous permet d'introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente en la matière, qui est en France la CNIL, la Commission nationale Informatique et Libertés sise 3 Place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07.

 

  1. Cookies et technologies semblables

 

Notre Site utilise les cookies afin de vous proposer un service web amélioré et davantage personnalisé. Nous vous présentons ici comment et pourquoi nous utilisons des cookies sur le Site, en toute transparence.

Qu'est-ce qu'un cookie et à quoi sert-il ?

 Un cookie est un petit fichier texte enregistré, et/ou lu par votre navigateur, sur le disque dur de votre terminal (PC, ordinateur portable ou smartphone, par exemple) et déposé par les sites internet que vous visitez. Quasiment tous les sites utilisent des cookies pour bien fonctionner et optimiser leur ergonomie et leurs fonctionnalités. Les cookies rendent également les interactions avec les sites plus sécurisées et rapides, dans la mesure où ceux-ci peuvent se souvenir de vos préférences (comme un identifiant) en renvoyant les informations qu'ils contiennent au site d'origine (cookie interne) ou à un autre site auquel ils appartiennent (cookie tiers), lorsque vous visitez à nouveau le site concerné à partir du même terminal.

Quels sont les types de cookies que nous utilisons sur notre Site ?

Afin d'améliorer votre expérience de navigation mais aussi de vous assurer une navigation performante, nous utilisons les types de cookies suivants :

Les cookies absolument nécessaires vous permettent de vous déplacer sur le site et d'utiliser ses fonctionnalités de base. Ils sont généralement installés uniquement en réponse à des actions de votre part pour accéder à des services, tels que la connexion à un espace sécurisé de notre site. Ces cookies sont indispensables pour l'utilisation de ce site.

Les cookies de fonctionnalité sont utilisés pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site et nous permettent de vous proposer des fonctionnalités améliorées et davantage personnalisées. En aucun cas, ces cookies collectent des informations anonymes et ne peuvent pas tracer vos déplacements sur d'autres sites.

Les cookies d'analyse et de performance nous permettent de connaître et de compter le nombre de visiteurs sur le Site et de collecter des informations sur la manière dont notre Site est utilisé (pages les plus vues par les visiteurs, est-ce que les internautes ont des messages d'erreur sur certaines de nos pages, etc.). Cela nous permet d'améliorer la façon dont notre site internet fonctionne, par exemple, en nous assurant, que les utilisateurs trouvent facilement ce qu'ils cherchent.

En aucun cas, les cookies que nous stockons ne nous permettent de vous identifier personnellement. La durée de conservation des cookies dans votre ordinateur n'excède pas un an.

Veuillez noter que nous utilisons les services de tiers pour connaître votre utilisation de ce site, ceci afin d'optimiser votre expérience utilisateur et d'afficher des publicités en dehors de ce site. Ces tierces parties (comme par exemple des réseaux d'annonceurs et des prestataires de services externes, tels que les services d'analyse de trafic web) peuvent également utiliser des cookies que nous ne maîtrisons pas.

Que faire si vous ne souhaitez pas activer les cookies ?

 Vous pouvez révoquer votre consentement à l'utilisation des cookies à tout moment, de la façon suivante en paramétrant votre navigateur internet.

Pour cela, vous devez paramétrer les préférences de votre navigateur internet. Ces options de navigation relatives aux cookies se trouvent habituellement dans les menus « Options », « Outils » ou « Préférences » du navigateur que vous utilisez pour accéder à ce site. Veuillez noter cependant que, selon les différents navigateurs existants, des moyens différents peuvent être utilisés pour désactiver les cookies.

Pour toute question relative aux cookies, vous pouvez nous contacter en ligne en remplissant ce formulaire ou en adressant un courrier à l'adresse du Responsable de traitement mentionnée dans notre Politique de confidentialité.

  1. Liens vers d'autres sites internet et réseaux sociaux

Notre Site peut occasionnellement contenir des liens vers les sites internet de nos partenaires ou de sociétés tierces. Veuillez noter que ces sites internet ont leur propre politique de confidentialité et que nous déclinons toute responsabilité quant à l'utilisation faite par ces sites des informations collectées lorsque vous cliquez sur ces liens. Nous vous invitons à prendre connaissance de politiques de confidentialité de ces sites avant de leur transmettre vos données personnelles.

  1.  Modification de notre politique de confidentialité - Demande relative à vos données personnelles

Nous pouvons être amenés à modifier occasionnellement la présente politique de confidentialité. Lorsque cela est nécessaire, nous vous en informerons et/ou solliciterons votre accord. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre politique de confidentialité.

Pour toute question relative à la présente politique de confidentialité ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter en ligne en remplissant ce formulaire ou en adressant un courrier à l'adresse du Responsable de traitement mentionnée ci-dessous.

  1.  Responsable de traitement des données et Délégué à la protection des données 

 

Responsable de traitement des données :

PSI HOLDING. Siège social : « Le Sheratan »,

27 bis Avenue des Sources 69009 LYON 

RCS Lyon n° 415 255 017

Représentée par sa Présidente,

Mme Valérie GUEULLE


Délégué à la protection des données :

M. Emmanuel CHAIZE

c/o BILLON IMMOBILIER SA

« Le Sheratan », 27 bis Avenue des Sources

69 009 LYON

 

  Copyright 2005 © Easimmo les nouveaux régisseurs, PSI Holding SA. Tous droits réservés. Contactez nous Mentions légales Politique de confidentialité